Saturday, 22 February 2014

草莓瑞士卷 (Strawberry Swiss Roll)


你相信吗?这是我第一次做瑞士卷。卖相看起来不哦,味道更不用说, 好吃到……(有一over 了)。






其实我有点惭愧,玩了那么久烘培才做着那么好吃的瑞士卷。嘻嘻!





最近,我的情绪不是很好,为了让自己开心起来,就躲在厨房里做许多甜点来激励自己。


食谱

材料A
3粒     蛋黄
20克   糖霜(糖粉)
35克   牛奶
20克   沙拉油
70克   自发粉 (筛过)

材料B
4粒     蛋白
30克   糖霜

材料C
150克  鲜奶油(Dairy whipping cream)
15克    糖霜
8-10粒 草莓(把叶子去掉,切半)

1. 把材料A混合均匀。(没有粉粒)
2. 把蛋白打发。把材料B糖霜分成3份倒入蛋白一起打发。打*干性发泡。
3. 把蛋白霜分成3份倒入材料A混合料。轻轻的往顺时方向混匀。
4. 把面糊倒入铺了烘培纸的烤盘上。
5. 把烤盘放入已预热180摄氏度的烤箱烤20分钟。
6. 把材料C的糖霜和奶油打发。放入冰箱备用。
7. 当烘烤完毕后,把烤盘取出。在烤盘上铺一张新的烘培纸,把蛋糕倒在烘培纸上。烤盘尺寸:9寸x 11寸x1寸(高)
8. 把面向上的烘培纸取出,然后盖在蛋糕体上。(这可以避免蛋糕萎缩)
9. 蛋糕体完全冷却后,在蛋糕体上用面包刀轻轻划几条线。(这方便我们卷蛋糕而蛋糕不会断)
10. 把奶油涂在蛋糕体上。把草莓铺在奶油上。
11. 卷起蛋糕体。卷好后,把它放在冰箱里冷藏1-2小时就可享用。

*干性发泡 - 蛋白霜可以做出很挺直的尾端。